ПУТЬ ДАЛЁК МАЛЫШ СПЕШИТ

ПУТЬ  ДАЛЁК  МАЛЫШ  СПЕШИТ
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
П А Р О В О З И К И З Д А Л Ё К А - ( а к р о )
 
П о заснеженной дороге, где увязнут наши ноги,
А по рельсам, нет проблем катит паровоз, а с чем?
Р азбежался, дым валит. Путь далёк и он спешит,
О поздать на Новый Год? Нет, малыш не подведёт.
В иден в окнах яркий свет, там подаркам счёта нет,
О т Снегурки и Мороза, поздравленья стих и проза.
З алюбуешься в пути - Ёлок краше - где найти,
И поклон вершины шлют - пожеланье на маршрут.
К олдовала в путь Зима - Сгинь Снегурка, Я сама,
 
И з красавиц - всех богаче. У народа много значит.
З амету и заморожу. Внешним видом, растревожу,
Д ней моих, аж до Весны. Зиму понимать должны.
А Мороз, лишь улыбался. Деликатно с ней общался,
Л ёгкость ценится в Снегурке, а похожа по фигурке?
Ё ль со страха не зажжётся, а Зиме, никак неймётся.
К оли так - Зима взлетела. Но обиды - не имела,
А снежок, он полетел. Мал. Препятствовать не смел.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дёмина Галина 22 декабря 2023 год.