Профукал

Профукал
 
Шанс профукал, как всегда,
И нет надежды у меня.
Эх! ненавижу я себя,
И в жизни снова холода,
И бед сплошная череда,
Судьба моя ко мне чужда!
 
Какой трагизм! Какая смерть!
Ты пыл малёха приумерь.
Да шанс упущен,
Но подумай, кто в этом виновен?
Не ты ли часом сам профукал?
Ты думал судьба тебе прислуга!
 
Да я же жертва обстоятельств,
Вмешательств и предательств!
Ты просто ленью увлечен,
И нерешительством стеснен,
А ведь надо было действовать,
Быка за рога хватать!
 
Ой зачем так резко,
Надо сначала обдумать,
Пред тем как что-то решать.
 
Звучит здраво, да и в целом верно.
Только думал больно долго...
Быстро время пролетело...
И то что было так близко,
Вдруг стало так далеко...