Близкие

Близкие
Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет.
 
Эрих Мария Ремарк
Как некоторые люди получаются на фотографии всегда хорошо? Не важно в чем они одеты, прикалываются, высовывая язык или позируют fashion. Видимо, это сверхспособность. Мне же чтоб сделать хороший кадр, нужно поработать.
Но данный текст о другом.
Ожидание
Мамочка несёт на руках ребенка, на улице светит солнце.
-Мама, я сам.
-Хочешь пойти сам?
- Да.
Малыш засмотрелся на что-то, споткнулся, упал, не заплакал, ждёт реакцию матери.
-Пойдем ко мне? Где болит?
Ребенок показывает ссадину на коленке.
-Давай подую? Так лучше?
-Да.
-Сейчас приклеим твой любимый пластырь.
-Зелёный? С мороженым?
-Да. А хочешь, куплю тебе мороженое?
Ребенок кивает головой.
Пока идут до сада, ребенок доедает мороженое и забывает о своем падении. Обнимает маму и идет в группу к остальным детям в саду.
-Веселись.-говорит в след мама.
Реальность
На улице лужи после дождя. Мама ведет ребенка за руку, а он пытается залезть в каждую встречаемую лужу.
-Ну посмотри, что наделал, бестолочь! И себя испачкал и меня.
Ребенок тянет руки, намекая, чтобы мама взяла его на ручки.
-Еще чего? Сам иди!
Малыш засмотрелся на что-то, споткнулся, упал, не заплакал, ждёт реакцию матери.
-Ну ё***********. Ты слепой что ли? Вставай давай! Штаны порвал и в крови испачкал.
Ребенок заливается слезами. Мать дает ему подзатыльник.
-Люди смотрят. Встал и пошел! -скомандовала она. -И хватит сопли на кулак наматывать, ты же мужик. Ты хочешь, чтобы на работу опоздала ИЗ-ЗА ТЕБЯ? Я тебе штаны стирать не буду. Придешь из сада и сам постираешь руками.
Ребенок подчиняется и идет. Коленка саднит, отчего ребенок идет медленно. Мать, подгоняя, дергает его за руку, как тряпичную куклу, продолжая обзывать и винить во всех её бедах его.
-Надо было тебя в приют сдать. Весь в отца!-добавляет она на прощание, разворачивается и уходит из сада. Ребенок смотрит ей в след, в надежде, что мама обернется, но тщетно.
Воспитатель берет ребенка за руку.
-Здравствуй, Петенька. Бери стульчик и садись завтракать.
P.s. Порой те, кому мы доверяли и ожидали от них поддержки, предают и отворачиваются. А те, от кого мы совсем не ожидали помощи, готовы разделить нашу боль, чтоб у вас её стало меньше.