Рай и ад

Рай и ад
Создан был человек из того, к чему он всегда возвращается, и подарен был сад ему со словами: «Плодитесь и размножайтесь, возделывайте землю, изучайте». То есть по сути облагораживайте и изучайте себя. Не было запрета на познание, на создание детей.
И отправлены были на Землю люди за непослушание и дали им смертные тела. А вот тут стоп!
Почему Земля воспринимается, как место отбывания наказания? Был сорван плод с древа познания добра и зла.
В Эдеме, видимо, изучать эту тему не возможно было. Поэтому и были отправлены они в физический мир, где так же надо возделывать, изучать, размножаться, как и в Раю.
Тогда Земля - это тот же Рай за исключением того, что человек постоянно возвращается к тому, из чего был создан и начинает всё заново. В этом главная сложность памяти души. И блокирование воспоминаний векового опыта ужасно напрягает. В этом и есть работа-постоянно вспоминать. Это как когда ты пришел в магазин и забыл зачем то ли за апельсинами, то ли за носками. А взял бы с собой хотя бы список дел, не пришлось бы вспоминать.
Ад, я считаю, тоже не какое-то место с кипящими котлами. Он тоже тут на Земле. Некоторые люди прямо так и говорят, что живут в аду.
Но самое забавное, что человек воспринимает себя, как отдельную деталь. «Возлюби ближнего своего». Зачем? Потому что каждый человек на Земле это и есть ты, только в другом теле, в других обстоятельствах. Представьте, что ваш рабочий график сложился таким образом, что одновременно вам нужно быть в трех местах. Но это ведь не возможно. И тогда вы разделяетесь на три себя, чтобы успеть за то же время гораздо больше. А теперь представьте, что вас 7 миллиардов. Это же здорово! Сколько всего можно успеть сделать даже за один день.
Пока мои рассуждения на этом заканчиваются. Не буду выдавать вам все свои мысли за раз.