Основание

Основание
На треноге теодолит
На гектары ландшафт кроим
В основании кол забит
И написано Аркаим
 
Ничего еще не стряслось
И никто не почил пока
В угол кладбища банку брось
От сгущенного молока
 
Гладок склон и довольно крут
Видно с корточек за кустом
Звон часовный взметнется тут
Осенясь золотым крестом
 
Столб квартальный сюда впердоль
Здесь столовая "Рогнарёк"
Большевистскую режем вдоль
А Чайковского поперек
 
Между веток струячит свет
Подпирая лучом сосну
Все богатства, которых нет
На рекламных щитах блеснут
 
Срезав дыры стрижачьих нор
Взлезут окна этаж в этаж
Соты сотен хором-камор
А под ними сплошной гараж
 
Есть начало! Пора вздремнуть
Под телегою в полный рост
И приснить себе что-нибудь
Например, на купюре мост