Вечерний пейзаж

Слева чёрным – зазубрины дальнего бора
Словно зубья оскаленных гор
Справа взгорблен лиловый сугроб у забора
И отброшен закат на забор
 
И в оранжевом зареве ветрено, ломко
Ветки клёна штрихами дрожат
По закромкам дороги сбегает позёмка
В колеях густо тени лежат
 
Позади мелкой россыпью звёзды мерцают
В антрацитовой бездне небес
Отрешённо седая луна созерцает
И сугроб, и дорогу, и лес
 
В тишине, о которой никак не расскажешь
Скрипнул снег, донеслись голоса
Я ушла, простояв незаметно в пейзаже
Полчаса...