Новогодняя робость
Аудиозапись
В день последний, конца декабря,
Старый год стремена нам подтянет
К неизвестности дверь отваря,
Мельком вслед, с удивлением взглянет.
– Вы летите, не знаю куда?
Ни от куда мне весточки хватит,
Если трудно придётся, тогда
Путь обратный вам память наладит –.
Отдышаться в безлюдной глуши,
Прошлогоднего белого снега,
Мимолётная слабость души –
Одиночество энного века.
Запоют зимних птиц тенора
С хрипотцою его Минотавра...
Не узнать, как прекрасно! "вчера"
Не прожив до конца день свой "завтра"!
– Ах, летите, не знаю куда?
Ни от куда мне весточки хватит,
Если трудно придётся, тогда,
Путь обратный вам память наладит –.
День последний, конца декабря,
Распахнёт чуть застенчиво двери.
– Вы летите, всё было не зря,
Даже если считать все потери –.