В саду цветов

В саду цветов
В белом доме за рекою
На окне букет цветов,
В белом платьице, босою
На крыльце – мой вечный зов.
 
Ты с улыбкой лучезарной
Ждешь меня, мой Ясный Свет,
Нежной ласточкой отрадной
В гнездышке, так много лет.
 
Я лечу к тебе, как ветер,
Только, вот дорогу я
Потерял на белом свете,
Заплутав в чужих краях.
 
Теплым ветерком я скоро
Прикоснусь к твоей груди,
И с улыбкой, чуть с укором,
Ты, тогда, меня прости.
 
Или может в лес дремучий
Судьба лихом занесёт -
Суеты людской колючей,
В пламя чувств, похмелья лёд.
 
Не брани меня – гуляку,
В нашем маленьком саду
В теплоте сердец отмякнув,
Я с тобою заживу.
 
И прижму тебя, так сильно,
И к губам твоим прильну,
На коленях все стихи я
Пред любимой расскажу.
 
И забудусь в поцелуях –
Полупьяный светоч твой,
Своей ласточкой любуясь
Нам сужденною весной.
 
В дождик, в окнах говорливый,
Приголублю, обниму,
Навсегда с тобой счастливый
В ласках жданных я усну.
 
Долго ль ждать судьбы ответа
И лететь под яблонь кров?
Мне не знать другого Света,
Ангел мой - в саду цветов.