ГОРИТ СВЕЧА А ВЕТРУ ПОИГРАТЬ
Горит свеча. В открытое окно,
Порывы ветра, заставят волноваться.
Быть в темноте. Без света не остаться,
Так, горяча. А за окном темно.
Горит свеча. А ветер властен,
Нашёл лазейку. Как бы с мысли сбить.
Старается, шальной. Его не укротить,
Пишу. А воздух, так прекрасен.
Горит свеча. Но - кто - кого,
Соперники ? Ну, что же - поиграем.
И - чур без зла - напасть одолеваем,
Окно закрою и порыва нет того.
Горит свеча. И ветер заскучал,
Не удалось, играть, не насладиться.
Признать. Крылатый - словно птица,
Стремился в дом, но не попал . . .
______________________________________
Дёмина Галина 21 декабря 2023 год.