Руслан и Людмила

'' Прошу мой друг - читатель мой,
Яви ко мне своё терпенье,
Пера причуды и сомненья,
Пишу застенчивой рукой.
Не жди, что ты найдешь обман,
Хоть между строк зима клубится,
Но сказка былью обратится,
Прогонит будничный туман.
Тут скрытый снегом океан,
И среди льдов Душа уныла,
Из плена тьмы свою Людмилу,
Спасёт блистательный Руслан!
Там счастье бродит по дворам,
Сердца двоих поют дуэтом,
А впрочем, стоит ли об этом,
Ты прочитай ту сказку сам! ''
 
Предесловие к произведению:
''Руслан и Людмила. Чужая невеста''
 
НеизвестнаЯ (МагнолиЯ)