Ночь

Ночь, ты полна откровений и крайностей:
Многоликая, звёздная, мрачная, знойная...
Словно с востока летит запах пряностей,
Когда в мае приходишь ты, ночь, беспокойная.
 
Ночь, я заметил, что снова ты выросла, -
В декабре ты огромная, колкая, снежная.
И у наших людей (постоянно в их вымыслах) -
Ты как белая бабка: худая, мятежная.
 
Ночь, ты слепа, но до одури праведна,
Широка как моря, словно чувства глубокая.
А ты знаешь, мне кажется как-то неправильно,
Когда в мае приходишь ты, ночь, одинокая.