Сплав олова и ртути

Сплав олова и ртути

Аудиозапись

Открывается морозам перспектива.
Укрепляется пространственно зима.
Белый цвет предновогодним позитивом
отражается узорно в зеркалах.
 
Отразится и весна вишнёвым садом,
увлекая амальгам на вешний путь.
Летний зной мелькнёт,
за ним шум листопада...
 
Бесконечно можно перечень тянуть.
 
Сплав из олова и ртути чудом пахнет,
растекается глазурью по стеклу.
Отражаются в нём небеса и птахи.
Но их образы, со временем, стекут
в зазеркалье,
и появятся другие.
Кадры прошлого войдут незримо в ртуть,
побледнеют, стекленея в анемии.
Ни расплавить, ни разбить,
ни разогнуть...
 
Для других небес откроют перспективы -
отражаться в иллюзорности зеркал.
Каждый образ - эксклюзив неотразимый...
Как же хочется, чтоб он не исчезал!