На троих

На троих

Аудиозапись

В серебристом центре декабрины
появиться может серый остров
из лекарств,
чихающей ангины,
убежать с которого непросто.
 
И свернётся день у жаркой печки
в шерстяных носках,
к огню поближе.
Кот мяукнет скорбно на крылечке,
подтянув негреющие бриджи.
 
Декабрина ветками качает,
убаюкивая свет печальный.
Может, к нам впоследствии причалит...
На троих разделим чашку чая.