Крутицкое подворье

Крутицкое подворье
Места есть, где время несомненно встало,
Хотя потерян лоск былых времен.
Но облик сохранился, там бывал нимало,
Не раз там был я в детстве потрясен.
И каждый камень знаю я на ощупь,
Мальчишкой прикасался к святым мощам.
В последнее пристанище Аввакума,
Как тать залазил без малого я шума.
Подворье Патриаршее в Крутицах,
Слыхал немало в дурных небылицах.
Надвратный терем  изящной красоты,
Ковалев и Старцев искусно изваяли.
Красы майоликовой теплоты,
До наших лет нисколько не увяли.
Во всей Москве изысканней пласты,
В истории ни разу не повторяли.
 
 
 
    фото автора