Мысли о жизни

Мысли о жизни
Я в келье темной на краю столицы,
Пишу и грустью зимнею снедаем
И детства вспоминаю небылицы.
Порою чудно, как разные две жизни,
Москва шестидесятых много чище.
Теперь же много более капризны,
В сети флиртуют, а души вовсе нищи.
Вся ночь кипит в клубах, ресторанах,
А днем забившись в свои квартиры
На вакуумных кроватях и диванах
Мурлыкают, кутаясь в кашемиры.
Какое будущее в сих интриганах,
Билет в один конец, то пассажиры.
Вы скажете: " Не все уж так и плохо",
Скажу: "Все просто мерзко и отвратно".
Собачка и подружка - не эпоха,
Жизнь прожигать - совсем не адекватно!
А к сорока пяти один остался,
И с жизнью на взлете распрощался.