Героям и инвалидам не только войны, посвящается

Героям и инвалидам не только войны, посвящается
Солгу вам, если я скажу
Что видел, мол, таких немало
Но каждым фактом дорожу
Их жизнь всегда и всех ломала
 
Но всё же хочется сказать
Живите счастливо с подругой
Уж лучше глазками стрелять
Чем убивать в пылу друг друга
 
А в юной младости своей
Я за парнягой наблюдал
Который, девушку спасая
Свой позвоночник поломал
 
И на коляске, в окружении
Девчонок местных и ребят
Он каждый вечер по «Бродвею»
Катался года два подряд
 
Потом исчез из поля зрения
Его красивый, гордый лик
Мной потерялся к сожалению
А я к нему, как все, привык
 
Прошло уж больше, чем полвека
Но он мне видится сейчас
Большим, красивым человеком
Героем больше, чем на час
20.12.2023