Снежная женщина

Снежная женщина
С утра с женою лепим бабу мы;
точнее, бабу я один леплю.
Жена дрожит от шалостей зимы
и шепчет мне: – Я холод не люблю…
 
Ушла домой по снежному двору
(наверно, по своим делам спешит),
сказав: – Играй один в свою игру!
(Я был уверен, что она сбежит).
 
Я очертанья бабы придаю
шарам из снега: вот тугая грудь!
Тружусь полдня подобно муравью –
но нет, увы, желающих взглянуть
 
на эту бабу, что слепил один
я, несмотря на чёртов карантин.
 
Снеговик
 
Ещё вчера природа грязно-серой
в пределах нашенских краёв была;
а ночью выпал снег из тропосферы
и завалил окрестности села.
 
Ещё вчера зимою и не пахло.
Невнятный и сомнительный пейзаж.
Уныло было всё и как-то затхло,
а нынче настроение – кураж!
 
И знаю я, что предстоит мне сделать:
приободрив пивком себя слегка
и зная, что я скульптор неумелый,
спешу во двор лепить снеговика!
 
И к вечеру, свои труды закончив,
воткнув морковку в нижний снежный ком,
вернусь домой, чтоб скушать с чаем пончик.
Залью заварку свежим кипятком
и подожду, пока она напреет,
пока дурманно-пряный аромат
мне скуку молчаливую развеет;
даст жизненной энергии заряд…
 
А там и тихий вечер с тёплой грустью,
а дальше и в постель уже пора…
 
Такие дни бывают в захолустье
с названием затасканным "дыра".