Предновогоднее

Новогоднее
 
Я одна в этот праздник болею некстати,
Все весёлые встречи друзей пропущу.
Вот сижу у окна, ем зефир в шоколаде,
О своём невозможном немного грущу.
 
Мне б с тобою сейчас побродить по аллеям,
Почитать Мандельштама стихи о любви...
Чтоб потом вспоминать, ни о чём не жалея,
Эти милые встречи, волненье крови.
 
А потом написать пару строчек в блокноте,
Вспомнив лёгкий твой шаг и следы на снегу.
Я в ночи голубой там, у сна на излёте,
Вновь к тебе, милый мой, всё бегу и бегу.