Встало

Встало
 
Замерзли тени в тех же позах,
Застыли буквы в тех же фразах,
Застряли взгляды в удивлении,
Привстали люди со сидений,
 
Пригляделись, побежали,
Застыв в бегущей позе странной,
Разбежались, потеряли
Что-то, в шуме трассы людной
 
Потеряли что-то в страхе
Позабыли, растоптали,
Что-то в томном лунном мраке
Покричали, убежали,
Навсегда застыв
Во фразе
О тягучей сути нашей.