Впереди — дороги скатерть...

* * *
 
Впереди — дороги скатерть,
По пятам — светлоголов —
Неземным замятьем катит
Круглый звон колоколов.
 
Взором синий плат окину,
Вновь торчит из-за краёв
Света колкая мякина
Через ситец на проклёв.
 
От напутственных объятий,
Как солома, бережёт
Рут и дягилей приятель —
Зяблик, ищущий рожок.
 
К стеблям пожненным приникну,
Где прощенья ипостась —
Невозможной земляники
Кровь чужая запеклась.
 
2023