Телефон

Ответ на гневное письмо мамы школьника о запрете пользоваться телефоном на уроках, опубликованное в издании "Санкт-Петербургские ведомости"
 
"Мы купили телефон,
Сын доволен - оценён:
"Всем друзьям я покажу,
С телефоном впредь хожу",
Дорогущий телефон,
Статус всем укажет он".
 
На уроках запретили,
Чтоб учителей ценили.
Ор подняли: "Произвол!",
Статус их потерян, мол.
Мамы, папы, вы - беда,
Думать надо иногда.
 
Или это просто повод
Прокричать: "Свободы голод!"?
Вам б не втягивать детей
В круг воинственных идей.
Это ж просто телефон,
На уроках лишний он.
 
декабрь 2023