"Правильные пчёлы"

Лишь только «правильные пчёлы»
По траектории прямой
Летят по городам и сёлам,
Собрав весь мёд, к себе домой.
 
В свой неприметный и щербатый,
Забытый, ссохшийся, кривой
И утеплённый стекловатой
Уставший улей рядовой.
 
Отрефлексировав по полной
И этот день, и эту жизнь,
Спешат пчелиный долг исполнить
Всё на алтарь семьи сложив.
 
Пыльцу любви снимая с лапок
И отрыгнув цветочный дар,
Вдруг понимают, как же сладок
Покой бывает иногда.
 
Но ползают и копошатся
Жужжат, шуршат, гудят, снуют,
Не успевая отдышаться
И снова в путь, опять в строю.
 
Пчелиный Бог вердикт прочёл им
Мирские истины поправ.
Лишь только «правильные пчёлы»
По сути не имеют прав.