В ночь по нотам дверь приоткрыть...

В ночь по нотам дверь приоткрыть...
*****
В ночь по нотам дверь приоткрыть,
Смотреть, как шарит по стенам луна…
Её луч вопрошает: быть иль не быть,
Находя, как рентген, пылинки-слова,
 
Упавшие с губ обветшавших историй.
Не желая исчезнуть с места рождений,
С равною сладостной горькою долей
Они посплетались в узор наваждений…
 
По прожилкам обоев, словно по вене,
Не Земли притяженьем влекомы текут…
И снова болит то, что было в забвенье,
Ничего нам слова позабыть не дадут…
 
До зеркал доберётся белоликая гостья,
В амальгаме завидев глазницы свои,
Беззвучно отпрянет и звездные гроздья
Потянутся прочь в щель открытой двери…
 
20.12.2023 03:04