Попривыкли к тому, что - рядом...

Попривыкли к тому, что - рядом...
*****
Попривыкли к тому, что – рядом,
В тоже время – «рукой не подать».
Обменяться захочешь взглядом –
Тропка памяти вот тебе вспять…
 
Это тут нам морозно да ветрено,
Там же – проблеск солнца в листве,
Там ещё всё так неуверенно,
Без Божественного в голове…
 
И чем дальше и дальше видения,
Тем дороже хранимое в нас…
Задаёт оно сердца биение
И смотренье сквозь капель алмаз.
 
Свет былого в берете художника
С наслажденьем краски кладёт
На холст, да так осторожненько…
Знает ценность и бережёт…
 
Нарисует ту тропку, что вспять
Ведёт обменяться нас взглядом…
Ну и что, что «рукой не подать»..
Мы привыкли к тому, что рядом…
 
13.12.2023 22:47