Эпистолярные страсти

Эпистолярные страсти
Пропал дружочек - маленький Ананси.
В каких укромных пыльных уголках
тебя искать? Бывало, что встречались
с тобою в ванной. Прячась под мочалкой
ты вызывал невыразимый страх
у всех, со мной живущих, домочадцев.
 
С лицом, на привидение похожим,
ищу везде, боюсь сойти с ума.
Смотрю под шкафом с туфлями в прихожей,
без устали у мойки хоровожу,
а результата - ноль. Удручена.
 
Ну где же эта сволочная рожа?!
 
Каким богам ещё бы помолиться?
Почтовый ящик вечной Меккой стал.
Я письмоносцам всматриваюсь в лица,
всё жду послания. Уж впору удавиться
или вонзить в больную грудь кинжал.
Похоже упакуют в психбольницу.
 
А для чего ищу я арахнида?
Так помнится, что средь иных примет,
хотя значение слегка размыто:
"Увидишь, коль плетёт мастеровито
он сеть свою - то жди письма в ответ"
 
И где же этот мастер хренов?! Гнида!
2023