Жизни,новизна!

Люблю отели я,ведь это,
Однообразной жизни,новизна.
Как я люблю,почти под вечер,
Приехать в город,незнакомый;
Ведь это,
Почти всегда,моя мечта!
Найти отель,мною искомый;
С портье поговорить о том,о сём,
Когда же бар открыт?
И у него,
Узнать про интересные места,
И в номере наладить быт,
Не торопясь и не спеша,
Как хороша,длинная дорога,
Когда уютного покоя,
Нетерпеливо ждёт твоя душа.
И в баре,
Не чувствуя в себе изгоя,
Когда,как на базаре,
Там жизнь кипит,бурлит;
Хороший кофе заказать,
И за постояльцами,
Разными,такими;
Люблю спокойно наблюдать
Хотя,
Одежда,внешность,
О многом говорят;
За мимикой лица,одиноких женщин,
Но только не навязчиво,
Чтобы не встретить взгляд.
И люблю,
В неизвестный город,
Выйти на пешую разведку,
И подсветку,видеть площадей,
Видеть взаимную улыбку,
Незнакомых мне людей.
И оценить неповторимый город,
Пока только навскидку,
Его архитектуру,
В свете,горящих фонарей,
Огни и пёструю рекламу,
В людях понять менталитет,
Увидеть купала,церквей.
И ключи,
Поздним вечером,воскресным;
На ресепшене забрать,
И по мягкому ковру,
Подняться в номер;
И после душа засыпать.
И утром,
После завтрака и кофе,
Выйти на улицу,
И придирчивым жюри,
Поздней осени,погоду оценя,
И к звёздам обратится в апострофе,
За яркость и величие, хваля.
И хорошо,
В морозных сумерках увидеть
Красивый,звёздный небосклон,
Свет фонарей,ещё горящих,
И в мостовых уже не спящих
Услышать,трамваев гул и звон.
И тут,
Узнать про свой маршрут,
Прислушаться к людским словам,
И в городе кипящем,не пустом,
Вновь растворится по делам.