ОНО

Оно
 
Слышно говор чей-то мерзкий,
Мне знакомый, больно резкий.
Голос этот слышен мною,
Даже с поднятой головою.
 
С горделивыми глазами
Оно смотрит на меня,
Упивается грехами,
Душу чью-то расчленя,
 
Оно встает, идет упрямо,
Вызывая отторженье,
И глядя на всех величаво,
Стоит, добиваясь ублажения,
Своей мерзотной сути,
Желая свести меня с пути.
 
Оно мне что-то шептало,
О жизни, о моей простой,
И иногда кричало,
О смерти лютой и живой.
 
Оно прячется в моих глазах,
И рыщет, как бы уколоть
Мою чистейшую суть,
Молит чтоб это случилось,
Вселяя этим в меня страх,
Превращая добродетель в прах.
 
Святой мрак, живая мертвечина,
Жажда нижайшего чина,
Женственный мужчина,
Драма без красивого финала...
 
Парадокс двойного я,
Того злобного черта,
Чья заметная черта -
Это почитанье Я.
 
Оно меня тянет в никуда,
Желая полюбить моё я,
И медленно, но верно, превращая,
Моё Я в самого себя.
 
Все зло от любви к себе.
Вся жизнь - это ожидание чего-то.
Любая смерть есть очищенье.
Стремленье - Жажда найти своё место.
Самоопределение - признание мелкого бес
И добрая бравада сею мерзостному существу.
 
Я закончив эту мысль,
Последую доброму совету.
Побуду я самим собой.
И впредь я черт! Таков Итог!