Стихотворение. "Благопожелательное".

Стихотворение.
 
«Благопожелательное».
 
Перемешай сосуд страстей,
Пороков и святых желаний,
И то, чтό явится, испей,
Как истину благих познаний.
 
Не возгордись! И отрешись –
От лживых дум и распознаний.
Не запирайся! Не божись –
На эзотерику всезнаний.
 
Иди дорогой непрямой;
Прямую – тризне распрощальной.
Стремись! Усердствуй – как немой,
И негу дашь душе страдальной.
 
Семья, удача, но не дрожь
До твоей оды поминальной
С тобой пребудут, лишь взойдёшь
На паперть милость раздавáльным.
 
Не рассекречивай сосуд –
Он не для праздных вопрошаний,
Он для познания «в чём суть»
И компас для предначертаний.
 
Иди смелей и не ропщи!
Молитвы не сверяй с дарами!
Ну а не сдюжишь – не взыщи:
Восстань опять перед страстями!
 
Юрий А-Г©
02 – 18.12.2023г.
#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©