"Безделушка"

"Безделушка"
Созвучное этому стихотворению от моего друга и соавтора Сочинитель.
Спасибо за твой вариант истории моих героев)
 
Хмельную ночь без водки и вина
Ты приучаешь малыми глотками
С тобою пить до капельки, до дна,
Закусывая сладкими речами.
 
Покрепче завари мне чай любви,
С щепоткой кардамона и ванили.
И до утра со мной проговори,
Напоминай о том, что позабыли.
 
Поймай ладоней тоненькую дрожь,
Дыханием согрей и поцелуем.
И душу, как умеешь, расстревожь
Любовь пообещавши неземную.
 
Я обманусь, как много лет назад,
Мне сладок плен придуманного рая.
Так многое сулит горящий взгляд,
В итоге остаётся слишком мало–
 
Досады привкус горькою травой
Полынною стегает больно душу,
И серебрится тонкою канвой
Седая прядь – на память безделушка...
 
26.10.2023 г