Главное в жизни

Главное в жизни
Главное - найти себя, своих и своё,
Дом капитальный, жену и ружьё.
Если по жизни прибавится счастья -
Добрых друзей и немножечко власти.
 
Власти над злом, над гордыней,
Душу которую выжгут в пустыню.
Если поддаться на миг искушению,
Значит, с неба не будет прощения.
 
Главное в жизни - не быть идиотом,
Дело робить и ту же заботу.
Чтобы семья твоя процветала,
И никто не тащил на себя одеяло.
 
Чтобы жена тебя уважала,
Пусть не за деньги, и это не мало.
Дети гордились за каждый успех,
Дома звучали и песни и смех.
 
Каждый достоин лучшей судьбы,
Она не придёт к тебе без борьбы.
Помни об этом всю свою жизнь
Душою всегда за Бога держись.
 
12.2023