КОМУ СЛАДКО В НОРКЕ СПИТСЯ

КОМУ  СЛАДКО  В  НОРКЕ  СПИТСЯ
Кому сладко в норке спится. Это, точно - не Лисице,
И Зимой процесс охоты - прокормиться - есть заботы.
Пробежит - косичкой след. Мышь попалась на обед,
Мордой хитро в снег ныряет. Мышка - глупая не знает.
 
Кому сладко в норке спится. Зайцу в норке не сидится,
Шубку белую надел - прыг, да скок по полю - смел.
А за ним - в охоте птицы - совы, ястребы, орлицы,
Хищно скалит зубы - Волк. Попадись - зубами - щёлк.
 
Кому сладко в норке спится. То - не норка - небылица,
А - берлога. В ней Медведь. До Весны залёг храпеть.
Там, Мишутки народятся. С мамой спать и развиваться,
Их тревожить мы не будем. Злой во гневе, не разбудим.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 декабря 2023 год.