Про армию

Накину автомат на плечи
И двинусь в дальний путь.
Скажу ребятам, улыбаясь: «Ну, до встречи!»
А на душе всего лишь маленькая грусть.
 
Пройдут часы, недели, месяцы и годы,
Я буду потихоньку забывать,
Как двигался вдоль линии в тенях природы,
Я там ходил, чтобы границу охранять.
 
Скорей бы всё прошло, исчезло навсегда,
Осталось лишь немного потерпеть.
Да только буду вспоминать, как я попал сюда,
И как отсюда поскорей хотелось «улететь».
 
Я расскажу друзьям, как нелегко служить,
Как нелегко не спать в ночи и в дни
Как нелегко по родине тужить,
Как нелегко из-за забора видеть города огни …
 
Ну а пока я здесь сижу, мечтаю,
Что где-то веет уютом и теплом.
Я в своих мыслях постоянно там летаю,
А зовётся это место просто ДОМ!