Шагнем в мгновенье

Шагнем в мгновенье
Жизнь горит, как солнце она светла,
Встречает день небесный непрерывно,
Земным духом бесспорно ожила,
К кипящей жизни учит беспрерывно.
 
Всей жизни закон, её мгновенье
Святой завет и порядок естества,
Высоко её предназначенье
Населяющие Землю существа.
 
Жизнь - отражение луны в воде
А свет жизни сильнее всех светил,
Зачем пытать свою судьбу везде,
Держаться за неё не хватает сил.
 
Не знать печали и горя в жизни,
Счастье пусть осветит извилистый путь,
Дела не должны быть все корыстны
Чтоб не маяться, в прекрасное шагнуть.
 
Вчерашний день растаял, как туман,
В судьбе непредсказуемой впервые
Шагнём в это мгновенье, не в обман,
Волны пусть не заденут штормовые.
 
Игорь.
19.12.2023год