Сирень (несбыточное)

Сирень (несбыточное)
Дрожат зелёные сердечки листьев.
Трепещет куст сирени, гроздья клонит...
От винограда внешне их отличье,
Что вверх они растут (ну, кто их гонит?!).
Одна спешит опередить другую,
И куст всё выше, и всё недоступней,
И руки ободрать себе рискуя,
Хочу нарвать той, самой свежей, крупной!
В сирень лицом, вдруг вспыхнувшим, зарыться,
Любуясь, насыщаясь ароматом,
Так хочется!
                    Но нужно потрудиться,
Не поскупиться, словом, на затраты.
Вот, веткой зацепив, рванула платье.
И тонкий шёлк, безосопротивленья
Разлезся на глазах...
                                   но рук пожатье
Не оставляет в сердце сожаленья.
О, твои руки, что всегда врачуют,
Такие сильные, надёжные...
                                           О, счастье!
Их обладатель всей душой почуял,
Как мне необходимо их участье.
И непокорная сирень - покорена!
Едва держу сиреневую пену,
Купаюсь в ней!
                        Немеряна цена,
Что заплатила б я за эту  сцену!