Всё пройдёт.

Всё пройдёт.
Ты без конца твердишь : пройдёт, попустит…
Я знаю, ты не хочешь, чтоб прошло.
Но опыт прошлого нам шепчет: всё проходит.
Пройдёт и это.
Это – неизбежность.
И пусть.
Живи сегодняшним.
Оставь.
Жить будущим,
То предоставь ты детям
И юношеству.
Мы – ни то, ни это.
Известна нам безжалостность заката,
Жестокость седины нас не пугает,
Дыши же полной грудью
И сегодня
Ты прикажи часам
Не торопиться.