Подарочное (Касьян Олегу)
Улыбнись, потому что зима,
Потому что наряжены ели
И уже через эту неделю
Свет цветной разукрасит дома.
"Снег кружится, летает, летает"
Поплывет над Россией опять
В дань летам, что у нас не отнять.
В Новый Год это чудо включают.
Улыбнись, потому что рассвет
Свою нежность рассыплет по лицам.
Запестрел Петербург и столица,
Зазывает в пекарню baguette.
В ледяных городках чудеса
Изо льда наваяли на праздник,
Магазины подарками дразнят,
От гирлянд люди щурят глаза.
В ритме вальса ложится пушок
Горожанам на лица и руки
И несутся чудесные звуки,
И декабрь надежду зажег,
Что придет благодать, как ответ
В души тех, кто уже истомился.
Этот мир слишком быстро смирился,
С планомерным течением бед,
Но во тьму устремились не все
И не всем эта мгла симпатична.
Потому-то и чиркают спички,
Зажигая лампады в себе.
Улыбнись! Посмотри на народ,
В нем еще ходят светлые люди.
Дни растают салатом на блюде,
Божий свет никогда не умрет.
Так давай, зажигай остальных
Коробком сохранившихся спичек
В интернете, внутри электричек,
В парке, дома; погасших, больных.
Если живы, то искра спасет,
Словом добрым зароненым в душу
И затеплится сердце, снаружи
Изливая растопленный лед.
Снег кружится, летает, летает - это песня 70х, исполненная ВИА Пламя. В стихотворение она символизирует время , прожитое в СССР, которое навсегда останется в наших сердцах, которое никто не отнимет.
Фото из свободного доступа интернета.