Приснился человеку как-то сон

 
Приснился человеку как-то сон.
Он брегом шёл песчаным вдоль реки,
А рядом с ним – (он так был поражён!)
Идёт Господь всем думам вопреки.
 
И в небе шли картины жизни всей,
Следы внизу от ног шли на песке,
Его следы и, что ещё важней,
И Господа ещё невдалеке.
 
Когда же был закончен ход картин,
Заметил- исчезал вдруг Божий след.
Он только был его лишь там один
И главное в годины тяжких лет.
 
Он сильно опечален этим стал.
«Ведь ты, Господь, всегда мне говорил,
Что ты со мной! Но я, когда кричал,
Просил помочь –а ты не приходил!»
 
«И след один я видел на песке!
Ты меня бросил или же забыл?
Я ждал тебя, отчаявшись, в тоске.
И даже в смуту к вере, уходил!».
 
И тут ему в ответ Господь сказал:
«Когда, мой сын, ты падал в синяках,
Дитя моё, тебя я поднимал,
И нёс тогда по жизни на руках.»