Причина и Следствие

Не оценивай следствие - соль - лишь в причине...
Хоть в глобальном, хоть в мизерном... в гуще слоев...
За иголкою следует нить и поныне -
Это есть аксиома времён и миров.
 
Зарождается следствие лишь от причины,
В коей кроется истинный смысл - всего...
Суть намерений, правильный ракурс картины,..
Для иных только сущность, пустяк - всё одно.
 
Ширма - следствие. Корень событий - в причине.
Кто по крови умен - в корень зрит до конца...
Профанация - матрица - тянет в пучину...
Вечный Свет озаряет без фальши сердца!..
 
Не оценивай следствие - соль - лишь в причине...
Хоть в глобальном, хоть в мизерном... в гуще слоев...
За иголкою следует нить и поныне -
Это есть аксиома времён и миров.
30.10.2023г.
Таня Байр