из основ программирования

немножко на утро, и капля того же на вечер
на фронте двуличном - безветрие, глади да синь
мой бес - человечен, по максимуму - человечен
а в мини - Муму от Герасима топит в такси
 
я ложно и сложно сложился в закон философский
я в той же одёжке - линеен, как небушка ось
солома из притчи о прикупе - грубые доски
и чаще - с гвоздями, которые вкривь да вкось
 
риторика неколоритна в мудистике будней
уйду в никакое сравнение - виски бы, но
я прикуп не знаю, и капля на вечер - паскудней
паскуднее джаза, и девушек, тех, из кино
 
начнём с маяковских; ах, нету? подайте маяк нам
подайте смотрителя; он же - смотрящий за блюдом дня
один я на ноль выхожу в исчисленьи двояком
а если двоичным двоится, накапай меня