Федотов

Как будто, вчера: я сижу на приёме у доктора.
Услышав акцент, он отводит от глаз монитор.
Судак-человек, сей доктор похож на Федотова:
Не то, чтобы рыба, а просто ни сё, и ни то.
"Откуда Вы, мисс? Ваш английский мне очень по нраву".
Curriculum vitae в деталях ему подношу.
Как всякий ирландец, мой доктор подобен кораллу:
Жемчужину внутрь, а внешним цепляет лапшу.
Потом эта мимика - Днепр при ясной погоде:
Ни звука, ни шороха, птицы дыхания ни.
И только улыбка, Федотова лыба навроде.
Возможно, мне кажется, что конгруэнтны они.
 
Из правил приличий: нельзя докучать говорильней.
Нельзя на интимные темы, детишек, опять же, нельзя.
А что обсуждать? Плодоносит пшеница обильней,
Да возраст у пенсии - все по могилам друзья?
И мы, как написано, викингов и гугенотов,
Из пепси и спеси - наследники лучших времен.
Зашла медсестра. Эскулап - сто процентов - Федотов:
Поймал наши взгляды, и хмыкнул. Ледник покорён.
"Я думаю, Вы понимаете, как щекотлива
Сама ситуация, и ... блаблабла тополя".
Она понимала. Сравнительно проще, горилла
Согласна понять, если в клетку банан вуаля.
 
...Потом на железке мы к ней в особняк почесали.
Смочили виски. Не на пиццу ж она позвала?
Конечно, могла я её накормить чудесами.
И выплеснуть порох, горящий в потемках ствола.
"Давай, пистолет я достану у мужа из сейфа?
Как будто, хотела покончить со статусом кво".
"Тебя разгадает любой заурядный ищейка" -
Ответила я, и спонтанно взглянула в окно.
В нем плавало небо, и подписи против абортов
Просили поставить сторонники права на жизнь.
И вдруг из меня неожиданно вылез Федотов.
И я, как Федотов, сестре предложила: "Держись".