Эллекен. Король мёртвых

Эллекен. Король мёртвых
Чёрный ворон, чёрный конь –
Праздник ли? –
Чёрен на Самайн огонь,
Всадники!
Дикая Охота вскачь,
Стук копыт,
В вихре вьюга, смех и плач,
Зов тропы,
И снежинки бьют в лицо
Мелкие –
Разомкнул миров кольцо
Эллекен!
Кто-то вскрикнет: «Арлекин?!»
Радостно…
Взгляд горящий и клыки
Адские,
На плаще не лоскутки
Латаны –
Пляшут жаром языки
Пламени.
Все, кто ждал тебя в Аду
Преданно –
Легионы грешных душ
Ведают:
Разверзается земля
Мёрзлая,
Хлынет свита Короля –
Мёртвые.
Каждый, кто сошёл с пути
В ряску-топь –
Смерть вкусить и в ночь уйти! –
Оторопь…
В череп налито вино
Чашею,
Вкус его – путь в мир иной,
Падшие!
Раны больше не болят
Прежние,
Да восславим Короля
Нежити!
Ива зябко в полынью
Клонится,
Ищет в ней судьбу свою –
Солнца нет,
И в померкших небесах
Хмурые
Пепел, снег, зола и прах –
Бурею.
Долгой Ночью скрыла мгла
Ельники,
Тучи – два твоих крыла,
Эллекен!
Ключ от всех дверей хранишь
В россыпях,
Скоро мы уйдём в огни
Йольские.
Как карбункул и гранат
Осени,
Так в очах твоих горят
Отсветы –
Танцевали на ветру
Искрами,
Догорая, соберу
Истины.
Предрассветною звездой
Встречены,
Каждый – царь, пророк, изгой
Меченый,
На путях свободы мы –
Пленники,
Вёл нас через воды Тьмы
Эллекен.
Миг снежинкой поутру
Мечется,
Блик звездой летит из рук
Вечности,
В каждом облаке скользнёт
В трещины,
Жизнь лишь сон, но грёзы в нём –
Вещие.
Свет и Тьма в моей Душе
Венчаны:
Мы – глаза своих божеств –
Свечи мы!
Голоса струились Тьмой,
Пели гимн:
Ты вернул меня домой,
Эллекен!
 
______________________________
* Имя Эллекен ( в других вариантах - Эрнекен) позже всплыло именем совсем другого героя: Арлекин в итальянской комедии.