ЯЙЦА И МАНДАРИНЫ

ЯЙЦА И МАНДАРИНЫ
ЯЙЦА И МАНДАРИНЫ
 
Коль доставаньем заставив нахмуриться,
спросит меня обыватель-лопух:
«Что было первым – яйцо или курица?»,
первым –
скажу я –
был точно петух.
 
Тот петушара, который не братик нам,
как чумовой супостатина-фриц,
праздник, похеривши, не по понятиям,
кинув народ, недодал нам яиц.
 
Этих кидал я кидал бы за бортики
с разных (пока на плаву) субмарин.
Органом дам
оливьешки и тортики
разом накрылись…
но есть мандарин.
 
Коль надоедливый до безобразия
спросит меня, кто по жизни так туп:
«Кто первым был – мандарин иль Абхазия?»,
первым –
скажу –
точно был перекуп.
 
Тот перекупщик, чья морда драконяя,
выставив факт, так сказать, на лицо,
цитруса цену довёл до агонии
так, что фигеет цена на яйцо.
 
Цены на яйца
(какое невежество!) –
словно болид на крутом вираже.
Срочно нужна им прививка от бешенства.
Вертится вон как
в гробу Фаберже!
 
Знают ЕэС, ОДэКоБцы с китайцами
и президент и его двойники,
что у министра нормально всё с яйцами.
Цены дерут торгаши-говнюки.
 
Но всё ж поднимем все смело и гордо мы
то, что, конечно же, выше яиц
и яро мстя,
спекулянтскими мордами
счистим асфальт до базальтов границ.
 
Нас не подкупите баксами, гривнами.
Скажем, держась, мы безденежью:
«Нет!»
 
Завтра я яйца куплю с мандаринами…
если займёт денег, сука, сосед.