Ответ поэту - Медведь Белый - ПО ОСТРИЮ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПО ОСТРИЮ
По острию ножа, зажатого в кулак.
Я прогоняю свои чувства
Спасает то, что , вроде не дурак
Хотя и это , тоже. вид искусства
Такой соблазн порой, ведь все в руках
И обострять то, в общем, и не надо
Лишь дрожь руки, и...что-то в облаках
Иль кто-то в чем-то...провожаю взглядом...
...........................................................................................
По острию пройти? Да ерунда!
Глаза закрыть, и сердце распахнуть
Вот если лжешь - тогда совсем Беда!
А, может быть, попробуешь рискнуть?
___________________________________________
Медведь Белый
 
Посмотришь - в цирке на метателя ножей,
Рискует жизнью. Жертва, меж огней.
Чем завершится взмах ножа - его полёт,
Циркач - промажет, или - не спасёт.
 
Рискуют - двое безответственно с ножом,
Всех беспокоя, обладая мастерством.
Тот ежедневный риск - шагать по острию,
Как Мыши писк - помилую - убью.
___________________________________________
Дёмина Галина 18 декабря 2023 год.