У гитары с хрусталя

У гитары с хрусталя
У гитары с хрусталя сердце струны теребило.
Ночи трезвая рука, усыпляя, не будила.
Отшумели тополя, солнце снова восходило.
И в его лучах холодных просыпалась моя сила.
 
Зачарованно смотрю я в пробуждение души.
Чуть открытые глаза и надо, слово тут как тут.
И ветер вроде прекратил кидать острые ножи.
Вот встали все уже давно, соню к завтраку зовут.