Падает первый снег ( текст песни)

Падает первый снег,
В печке трещат дрова,
Слышится чей-то смех,
Шепот едва- едва.
Зимнее волшебство
Грусти развеет в дым,
Хочется, чтоб везло,
Здесь под небом чужим.
Но за окном метель,
Ветер свиреп и зол.
Сколько зима недель
Будет держать престол?
Мне б от душевных ран
Выпить горячий грог
И написать роман,
Как был ко мне Бог строг...
Тает вчерашний снег,
В сердце растаял лёд,
Зимний мой оберег --
Солнце-янтарь встаёт.
Тьма пусть исчезнет враз,
Ветер утихнет злой,
Слышу обрывки фраз,
Слышу курантов бой!