Молитвенный Сонет

в душе моей весёлая весна
уже сменилась ноябрём холодным,
растаял образ в  пелене бесплодной
из смеси снега мокрого и сна...

опять  один остался в маете -
ты далеко за гранью всей вселенной-
 я  с суетою проклято-нетленной,
творю  теперь в какой-то  пустоте...

но я молитвы  вспомнил ( зазвучали
они в тиши - спокойствие обрёл )
иконе "Утоли моя печали" -
(и  я  развеял  грустный ореол,
так плотно вдруг окутавший вначале...)
Святой МАКОШЕ молится сонгол!