Ах этот дождь

ах этот дождь, он ночью шел по парку
он слушал джаз, он сыпал вниз синкопы
он слишком ветрен был и не серьёзен чтобы
стать верным, вечным, как атлант над аркой
 
ах этот дождь, он вор чужих мелодий
он смотрит в окна, он сидит на ветках
он не бывает дома, или очень редко
не то что наш атлант, путь не талант, но честно не уходит
 
ах этот дождь, он выкрал ваши тайны
он нанизал кораллы на крапиву
он ветрен, он лишь кажется красивым
он стал слезой атланта так случайно
 
ах этот дождь, он бросился на ветер
как матадор испанский на картинке
как хриплая иголка на пластинку
как старый джаз, которым сумрак бредит.
 
***