Не торопись

Не суетись, ни в
радости, ни в горе,
Ни в комплиментах, ни в укоре,
Не закружись от лести и похвал, Всегда внезапен и
губителен обвал. Твоих мечтаний
светлых и раздумий,
И мало кто сильней и
лучше стал
В борьбе сомнений
тяжких и безумий. Свою судьбу ты сам в
борьбе создал.
Не торопись сказать:
«Прощай!»
Любить людей тяжелая наука,
Порою радости, порою мука,
«На завтра» - ничего не обещай.
Не торопись сказать:
«Прощай».
Не торопись сказать:
«Люблю»,
За этим, словом боль и нежность,
Сомнения, тревога,
безмятежность,
С тобою рядом - все
стерплю,
Не торопись сказать:
«Люблю».
 
***