ПОЛУСОН - ПОЛУЯВЬ

ПОЛУСОН - ПОЛУЯВЬ

Аудиозапись

Муз. композиция Сергея Чекалина "Невесомость"
Этой ночью мы с тобой гуляли
в иллюзорном городе желаний.
Хлопьями повисли в виртуале
рифмы эротических стихов.
Вереницей плыли перед нами
сцены фантастических свиданий,
И порхали чудо-мотыльками
кадры несодеянных грехов.
 
Стрелы Купидона, словно пули,
падали вокруг в траву густую.
Наши души к тайне прикоснулись,
где меж сном и явью грань тонка.
Мир был наш – с начала и до края, –
ведь в любви табу не существует.
Преданной рабыней молча шла я –
в мир чудес вела твоя рука.
 
Нега в серебристом оперенье
в небеса восторженно летела,
Таяли на фоне наваждений
контуры мифических границ.
Импульсы твоих прикосновений
трепетом пронизывали тело,
И душа в порыве откровений
наслаждалась пеньем райских птиц.
 
Только где-то, на аллеях парка,
притаились призрачные тени,
Обретали плоть сухие речи
льстивых пересмешников-невежд.
Но сгорели в нашем чувстве жарком
козни, будто в огненной геенне, –
Добрый ангел нам ронял на плечи
конфетти мерцающих надежд.
 
Отметая злобные напасти,
нас кружили таинства желаний.
...Но исчезло призрачное счастье
с первым ярким лучиком зари.
Повторится полусон едва ли:
разлетелись грёзы без прощаний.
За окном на веточках мелькали
то ль ранетки, то ли снегири…
.