МОЙ ДЕНЬ

МОЙ ДЕНЬ

Аудиозапись

На фото - я с мужем в швейцарских Альпах
 
Муз. композиция Сергея Чекалина "Нежное сердце"
Я не люблю свой день рожденья, в самом деле:
он в декабре, он – самый краткий день в году.
Ветров колючих кутерьма, снега, метели.
Свой личный праздник с затаённой грустью жду.
 
Шарами яркими весь дом украсят дети
и стол накрыт, и будет музыки полёт.
А мне не радостно: всё меньше жить на свете,
печаль опять душе покоя не даёт.
 
Но тут концерт затеют наши ребятишки,
расскажут «хохму», звонким смехом заразят,
мои стихи начнут читать из новой книжки –
и все невзгоды за окошко улетят.
 
Вдохну прекрасный запах розы с упоеньем,
совсем как в юности, сверкнёт огонь из глаз,
на саксофоне муж сыграет «С днём рожденья!»
потом, как прежде, пригласит меня на вальс.
 
Чего ещё желать? Окружена друзьями,
со мной семья – внучата, муж, и сын, и дочь…
И пусть мой главный день – в году короткий самый,
зато… какая продолжительная ночь!